الرئيسية / إقتصاد / ارتفاع في أسعار اللحوم الحمراء في المغرب

ارتفاع في أسعار اللحوم الحمراء في المغرب

زاكورة نيوز/ متابعة

شهدت  أسعار اللحوم الحمراء في المغرب، ارتفاعًا ملحوظَا لتصل إلى 80 درهما للكيلوغرام بالنسبة للحم البقر، بعدما كان يباع 70 درهما، بينما ارتفع سعر لحم الغنم من 70 درهما إلى 75 درهما للكيلوغرام. وتأتي الزيادة الجديدة في أسعار اللحوم، في وقت يشتكي فيه المواطنون من ارتفاع أسعار غالبية المواد الاستهلاكية.

ودعا رئيس الجامعة المغربية لحماية المستهلك بوعزة الخراطي، المواطنين إلى مقاطعة شراء اللحوم الحمراء بسبب ارتفاع أثمنتها التي أصبحت باهظة وليست في متناول الجميع. وأضاف قائلا: “دائما نقول للمستهلكين إذا أرتفع ثمن أي منتوج يجب مقاطعته، وإن لم يأكل المغاربة اللحوم الحمراء ماذا سيقع لهم هل سيموتون؟”، وزاد في ذات الإطار: “على المستهلكين أن يعوضوا اللحوم الحمراء بالدجاج والسمك .

يُذكر أن جميع أنواع اللحوم الحمراء شهدت ارتفاعا بخمسة دراهم، كما تم معاينته في العديد من المدن دون سابق إعلام، بينما يقول المهنيون إن السعر المطبق الآن معقول.

شاهد أيضاً

العقارب والأفاعي تفتك بحياة 50 مغربي سنوياً‎… والدكالي يدعو لتحسيس المواطنين

زاكورة نيوز/معتصم الراقبي قال وزير الصحة أنس الكالي إن المغرب يسجل كل سنة 30 ألف …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *